Monday, May 9, 2016

Nasi Lemak, Roti Canai, nasi ayam & Malaysia makanan

Nasi Lemak
Nasi yang dimasak dengan kelapa milk(cream) untuk hidangan Melayu tradisional, disebut Nasi Lemak.
Secara tradisional, itu datang sebagai sebuah piring dengan irisan dadu timun segar, Ikan Bilis (kecil teri kering), panggang kacang, telur rebus, dan sambal pedas panas (tradisional chili sauce), adalah versi dasar. Nasi lemak dapat juga datang dengan menyertai apapun seperti aduk goreng air kangkong (convolvulus), ayam, cumi-cumi, kerang, kari daging sapi dan dll.
Ada versi bahkan Cina Nasi Lemak, yang biasanya non-halal, karena kadang-kadang daging babi ditambahkan. Dan juga versi Vegetarian Nasi Lemak, di mana bahan vegetarian mengganti bahan-bahan tradisional.

Nasi Lemak juga dianggap sebagai hidangan nasional Malaysia, sebagai makanan paling banyak makan di Malaysia. Tidak hanya untuk yang inexpensiveness, tetapi juga karena versi dasar Nasi Lemak, yang datang dengan hanya ikan teri, telur rebus, dan sambal, tersedia di mana-mana dan konsumsi oleh semua kelompok etnis.

Roti Canai
Adalah jenis makanan datar roti yang luas dikonsumsi di Malaysia oleh semua kelompok etnis, umumnya dijual di warung-warung Mamak (Tamil Muslim Restoran), restoran India, dan Melayu restoran. Untuk ketersediaan itu dan popularitas, diklaim menjadi hidangan nasional kedua di Malaysia.
Seperti namanya, Roti canai dikatakan telah diperkenalkan oleh imigran tenaga kerja dari Chennai, India (sebelumnya dikenal sebagai Madras. Namun, contoh pertama dari penggunaan nama Chennai dikatakan dalam perbuatan dijual tanggal Agustus 1639 Francis hari, agen untuk mana Inggris ada referensi ke tempat Chennai saat ini) mana perpaduan serupa parotta dan dalcha - kari lentil menyertainya - disajikan.

Roti Canai biasanya disajikan dengan kari 'dhal' (miju-miju), Anda dapat mengambil dengan gula atau susu kental.
Ada berbagai variasi Roti canai secukupnya suite individu, variasi yang umum termasuk: Roti Telur, (dengan telur), Roti Planta (diisi dengan margarin dan gula), Roti Bawang (roti bawang), Roti Sardin (diisi dengan sarden), roti pisang (roti pisang).
Ada juga banyak berbeda kari digunakan selain kekacang, seperti Kari Ayam (ayam kari), Kari Daging (kari daging sapi), Kari Kambing (kari daging domba), Kari Ikan (kari ikan), Kari Campur (campuran kari, campuran dhals dan kari dapat dipilih)

Nasi ayam
Biasanya disebut nasi ayam Hainan, akar dalam masakan Hainan dan diperkenalkan oleh kalangan Cina perantauan Hainan. Yang paling sering disajikan nasi ayam adalah "Ayam putih" dan beras. Nasi ayam yang disertai dengan tauge umum terutama di Ipon, sebuah kota di Perak Malaysia. Yang memberikan kontribusi untuk versi yang disebut "Ipoh Chicken Rice". Sedangkan "Ayam panggang" versi populer lain chicken rice secara luas dikonsumsi oleh Malaysia, karena ada juga versi Melayu atau Halal Chicken Rice (Nasi Ayam), biasanya disajikan dengan ayam bakar, dan hal ini umumnya tersedia di Melayu restoran atau warung.

Chicken Rice, Nasi Lemak, Roti Canai adalah makanan paling dikonsumsi tiga di Malaysia, untuk harga mereka mudah, cepat, rendah dan diterima oleh kebanyakan orang. Sehingga secara de facto tradisional Malaysia makanan cepat saji hari ini.

Menjadi sebuah negara yang multikultural, Malaysia telah selama bertahun-tahun disesuaikan masing-masing hidangan sesuai dengan selera kebudayaan mereka sendiri. Versi Melayu nasi ayam adalah contoh yang baik dari pengaruh lintas-budaya, Malaysia keturunan Cina telah diadaptasi kari India, dan membuatnya lebih encer dan kurang pedas sesuai dengan selera mereka. Cina nasi goreng dan mie telah melintasi dengan India dan Melayu selera dan dengan demikian Melayu nasi goreng, mie goreng dan nasi goreng India, mie goreng dilahirkan.

Di atas yang paling banyak dikonsumsi Nasi Lemak, Roti Canai dan nasi ayam, yang mewakili masakan Melayu, India dan Cina masing-masing. Ada juga makanan Nyonya, Thai makanan dan lain-lain.

Makanan Nyonya
Ini diciptakan oleh orang-orang Peranakan Malaysia. Ini menggunakan bahan-bahan terutama Cina tetapi campuran mereka dengan Asia Tenggara rempah-rempah seperti santan, serai, kunyit, daun screwpine, cabe dan sambal. Hal ini dapat dianggap sebagai campuran Cina dan Melayu memasak.

Makanan Thai
Ini juga fitur kuat di masakan Malaysia, seperti Tom Yam paling populer secara luas tersedia di berbagai restoran dan kedai-kedai, terutama di wilayah utara.

Makanan lain
Seperti yang diperkenalkan oleh Filipina (terutama di Sabah, sebuah negara di Timur Malaysia) dan migran Indonesia, juga memiliki restoran atau warung, katering untuk kedua mereka sama kelompok etnis klien dan klien lokal. Menjadi budaya

No comments:

Post a Comment