Tuesday, May 31, 2016

Nasi goreng resep-Lobster Thai dan nasi goreng nanas

Nasi goreng lobster
Melayani ukuran: 3

Bahan
2 cangkir potongan daging lobster dari lobster kukus
4 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh bawang putih, ditambang
1 bawang merah cincang tipis
2 butir telur
3 cangkir nasi putih dikukus
3 1/2 sendok makan kecap asin
3 hijau bawang, cincang halus
1 sendok teh Lada

Persiapan
Panaskan minyak zaitun dalam wajan antilengket atas panas tinggi. Tambahkan bawang putih, bawang merah dan tumis sampai harum, sekitar satu menit. Tambahkan telur dan aduk sampai hampir ditetapkan tetapi masih basah. Tambahkan daging lobster, kukus beras, kecap dan bumbui dengan lada. Masak selama 2 menit. Tambahkan bawang dan tumis sampai semua baik dicampur bersama-sama. Sajikan dengan Ketimun segar dan irisan jeruk nipis.

Nasi goreng nanas

Melayani ukuran: 1

Bahan
panggang 1 irisan nanas, dipotong menjadi potongan gigitan-ukuran
1 bawang putih sarung tangan, kupas dan cincang kasar
2 sendok makan minyak canola
¼ cangkir tanpa tulang negara gaya daging babi, iris tipis
Seperempat madu HAM
5 menengah udang dikupas dan deveined, meninggalkan ekor pada
1 hijau bawang, potong 1 inci panjang ditambah 1 hijau bawang untuk hiasan
1 cangkir nasi putih dikukus
sendok makan kecap asin
½ sendok makan kecap manis
5 kacang mete
½ sendok makan merica
1 dipukuli telur

Persiapan
Panaskan minyak dalam wajan panas tinggi. Tambahkan bawang putih dan masak sampai harum, sekitar satu menit. Tambahkan udang dan aduk goreng sampai udang yang matang, sekitar 2 menit. Tambahkan daging babi, kecap, madu ham, kecap manis, cook dan tumis untuk aduk rata, sekitar 5 menit. Tambahkan telur dan aduk sampai hampir ditetapkan tetapi masih basah. Tambahkan nasi putih, kacang mete, lada putih, panggang nanas, dan bawang. Lanjutkan memasak selama satu menit lebih. Sajikan dengan daun bawang.

No comments:

Post a Comment