Saturday, April 16, 2016

Nasi goreng sederhana


advertisement, silahkan kunjungi turbo timer portman


Apa yang bisa lebih mudah daripada memasak nasi goreng? Siapkan memerlukan bahan-bahan yang sangat sedikit. Semua yang Anda butuhkan adalah dimasak beras, telur, dan garam untuk rasa.
Beras merupakan makanan pokok dari negara-negara Asia paling seperti Cina, India, Malaysia dan Thailand. Itu adalah yang kedua tertinggi menghasilkan biji-bijian di dunia setelah jagung, dan dapat tumbuh hampir di mana saja, bahkan di lereng gunung.

Beras adalah sumber yang sangat baik energi karena kandungan tinggi pati. Hal ini juga rendah lemak dan kolesterol, mudah dicerna, dan berisi berbagai nutrisi penting termasuk protein, vitamin B, E, dan kalium.

Meskipun ada banyak jenis beras, hanya tiga; lama-butir, pendek-butiran dan ketan, biasanya dikonsumsi. Biji-bijian panjang yang paling populer dan biasanya digunakan untuk nasi goreng. Biji-bijian yang pendek starchier, tapi lembut dan krem ketika dimasak. Beras ketan terutama digunakan untuk pemuatan dan makanan penutup.

Cara masak rice:

Beras dimasak oleh mendidih atau mengukus. Populer di Asia dan Amerika Latin, listrik rice cooker membuat memasak beras sangat sederhana dan mudah. Jika Anda tidak memiliki satu, mendidih beras adalah metode terbaik berikutnya.

Mendidih beras dapat menjadi rumit karena rasio beras air tidak bisa diatur secara ilmiah. 3 cangkir air akan sempurna memasak 2 cangkir beras bulir panjang. Namun, 1 cangkir beras kebutuhan 13/4 cangkir air dan 3 cangkir beras memerlukan 4 cangkir air. Saya mengatakan ini adalah rumit. Cara paling ilmiah untuk mengukur rasio air nasi mungkin mengejutkan Anda. Masukkan beras di panci dan menempatkan tangan Anda datar di atasnya. Tuangkan dalam air hingga tiga-perempat dari ke atas tangan Anda. Rasio ini sekarang benar. Cara lain adalah dengan menempatkan jari tengah atas nasi (menunjuk ke bawah) dan membiarkan air datang tiga perempat dari jari antara ujung dan sendi pertama.

Untuk memasak nasi, didihkan dan biarkan gelembung untuk 1 menit (dan hanya 1 menit). Segera mengubah panas ke rendah, tutup rapat, dan didihkan selama 20 menit. Tidak ada mengintip sementara beras pelerai! Pada akhir 20 menit, Matikan api dan biarkan beras mandi panas sendiri lagi 5 menit (Jangan mengangkat off tutup). Mengungkap beras dan bulu dengan sendok atau garpu.

Kunci untuk membuat nasi goreng yang baik adalah dengan menggunakan beras dingin, perusahaan, sehingga akan kehilangan dan dipisahkan ketika menggoreng. Beras kiri semalam dalam lemari es yang terbaik.

Nasi goreng sederhana (melayani 2):

Bahan:

* 2 cangkir dingin nasi

* 2 telur besar

* 2-3 bawang merah, irisan (bawang cokelat kecil dengan kulit coklat tipis)

* 3-4 sdm minyak goreng

* cincang daun bawang untuk garnishing

Bumbu:

* 1-2 sdt garam

Metode:

Wajan panas atas panas tinggi sampai panas. Tambahkan 3 sdm minyak dan aduk untuk melapisi wajan. Menebari dalam bawang merah dan aduk sampai cokelat muda dan harum. Berhati-hati untuk tidak membiarkannya terbakar atau akan terasa pahit. Tambahkan nasi dan aduk keras untuk melapisi setiap butir beras dengan minyak. Tambahkan garam secukupnya dan aduk selama satu menit.

Buatlah lubang di beras. Tambahkan sisa minyak dan masak telur, aduk sampai sekitar tiga-perempat dimasak dan memiliki konsistensi orak-arik telur. Menarik beras atas telur dan aduk dengan penuh semangat sehingga Anda memiliki baik campuran beras dan telur. Mematikan panas, tambahkan daun bawang cincang, dan melayani. Hanya lezat!


advertisement, silahkan kunjungi http://jualturbotimer.com/
 

No comments:

Post a Comment